Confira 4 dicas simples que farão toda a diferença para o seu churrasco ser um sucesso!
Escolha um dos 8 incríveis layouts
O churrasco tem muitos fãs no Brasil! Ele é a ocasião perfeitas para reunir os amigos, se deliciar com uma boa carne, deliciosos acompanhamentos e, claro, beber aquela cerveja gelada. E ninguém fica de fora desse momento já que seu churrasco pode ser tradicional ou vegetariano. Porém o churrasco pode ser um desafio para alguns, afinal, não se trata apenas de colocar uma carne para grelhar na churrasqueira, não é mesmo?
Confira nossas dicas para o seu churrasco ser incrível!
Corte certeiro
Antes de mais nada, procure sempre contar com uma faca afiada. Isso ajudará você a ter mais precisão no corte e não estragar as fibras da carne. Com a faca afiada, procure fazer cortes transversais ao sentido das fibras. Esse detalhe fará toda a diferença para que as suas carnes fiquem macias!
Não se esqueça do sal grosso
Quando for fazer peças da carnes inteiras e que sejam muito grandes, o recomendável é temperá-la apenas com sal grosso. Isso vai garantir que as carnes fiquem mais suculentas! Já no caso de carnes mais leves, como peixe ou frango, fazer uma marinada pode ser uma boa pedida para deixá-las ainda mais saborosas.
A gordura pode ser sua aliada
Se você tinha o costume de retirar toda a gordura antes de grelhar a carne, saiba que ela pode ser sua aliada enquanto a carne grelha, permitindo que ela fique ainda mais suculenta! O segredo é apenas não exagerar: descarte a maior parte da gordura e deixe apenas um pouco. Quando a carne estiver pronta, remova a gordura por completo.
Escolha o melhor corte
Carnes com cortes menos musculosos tendem a ser mais macias por se tratarem de regiões em que o animal pouco movimenta. Sendo assim, para garantir uma carne macia, saborosa e sem erro, o recomendável é apostar em cortes como maminha, picanha, alcatra, lagarto e patinho, por exemplo.
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